Kamis, 11 Oktober 2012

Lumpia Basah Idola Bara...

Yaak! Kembali saya mau bagi-bagi cerita icip-icip kuliner di sekitar kampus IPB (ketauan banget sih anak nangkring kampus -_____-)...
Satu kuliner legendaris yang juga menjadi idola di sekitar Bara itu adalah Lumpia Basah... (bertahun-tahun menikmati, saya tak kunjung tahu nama abangnya sapa. Payah!).

Kalo ngeliat-liat abangnya masak dan meng-icip-icip makanananya, Lumpia Basah ini terdiri dari toge (lumayan banyak togenya), irisan bengkuang (bengkuangnya warna coklat, mungkin dimasak pake gula aren kali yaa), dan telur ayam, ditumis dengan bumbu yang cuma abang-abangnya yang tahu itu campuran apa. Level pedesnya by request, dari gak pedes, sedang, pedes, dan pedes banget...Kemudian, tumisan sayuran tadi dibungkus kulit lumpia yang sudah diolesi adonan warna coklat (yang asumsi saya, itu bahannya dari tepung kanji dan gula aren :D), tidak lupa dibungkus daun pisang daan voilaaa... Bisa dibawa pulang deh.. :D dengan membayar Rp. 5.000 per porsinya. Lumayan bikin kenyanglah...

Lumpia basah ini seperti tadi udah dibilang, dibuat dari toge yang lumayan banyak... Toge terkenal menambah kesuburan untuk pria dan wanita. Hasil membaca artikel ini,ternyata banyak kandungan dari toge yang merujuk pada peningkatan kesuburan... Wauww!!

Sooo gak ada salahnya nyemil lumpia basah sering-sering :P.
Ehh, saya lupa... Kenapa saya bilang idola, karena diwaktu-waktu tertentu... Buat beli lumpia basah ini, diperlukan kesabaran ekstra untuk mengantri karna orang yang mau juga banyak -_____-
Anyway, kalo berkunjung ke kampus IPB, jgn lupa mencoba :D

1 komentar:

  1. dibungkus daun pisang. wah ramah lingkungan tuh. jadi semakin pengen nyicip neh. bisa delivery gak yah. haha

    BalasHapus

silakan menulis komentar di sini